Cara Memasang Tombol Share dibawah Postingan Blog


Belajar dan Berbagi- Memasang Tombol Share di Blog- Postingan ke-11 di situs blog belajar dan berbagi mencoba mengangkat kembali tutorial tentang seputar blogging yaitu memasang tombol share facebook, twitter, google+ di bawah postingan blog. memang sudah banyak di google berhamburan tentang tutorial blogging ini. bahkan saya jauh dari peringkat page one di mesin telusur Google untuk mengulas tutorial cara memasang tombol share di blogger. apakah saya menyerah dan loyo membuat artikel ini? tidak! karena tujuan saya bukan mencari yang tertinggi di mesin cari google, melainkan menyajikan konten-konten yang bermanfaat untuk pelanggan belajar dan berbagi. berikut dibawah ini contoh tombol share yang akan tampil di blog anda nantinya, tapi dengan catatan anda harus melahap kata demi kata blog belajar dan berbagi agar mendapatkan hasil yang maksimal

Contoh Tombol Share Blog

Apa kegunaan anda memasang tombol share button fb, tw, google plus diblog dan manfaatnya?
Kalau menurut belajar dan berbagi sendiri, banyak kegunaan memasang tombol share tersebut. disamping bisa mendatangkan pengunjung dari media sosial seperti fb, tw, g+ dan juga bisa gaya-gayaan seperti blogger-blogger besar lainnya. disamping itu pengunjung yang terhipnotis oleh tulisan-tulisan blog belajar dan berbagi, tidak akan segan-segan untuk menshare artikel blog ini di media sosial milik pengunjung tersebut. apakah anda mau memasang tombol share ini? jika mau, mari kita terbang ke paragraf berikut

Penjelasan
Di dalam template ada dua buah kode <data:post.body/>
1. <data:post.body/> di scheme
2. <data:post.body/> di posting desktop
Saran, gunakan kode <data:post.body/> yang kedua atau yang Nomor-2

Login ke blog anda, dasbor, template, html (Saran: download template lengkap anda terlebih dahulu, baru mengklik tombol HTML). kegunaannya ialah, jika terjadi kesalahan maka anda bisa mengembalikannya seperti semula. cari kode <data:post.body/> "Ke-2". dan letakan kode dibawah ini, tepat dibawah kode diatas tersebut
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<div style='border-top:1px solid #ccc;border-bottom:1px solid #ccc; padding:8px 0px;margin:5px 0px 5px 0px;width:100%;float:left;height:20px;'>
<div style='float:left;padding-left:0px;font:normal 10px helvetica;'>
Jika konten diatas bermanfaat, silahkan share di:
</div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<a name='fb_share' type='button_count'/>
<script src='http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share'
type='text/javascript'>
</script></div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<a class='twitter-share-button' data-count='horizontal'
data-via='User Name'
href='http://twitter.com/share'>Tweet</a><script
src='http://platform.twitter.com/widgets.js' type='text/javascript'/>
</div>
<div style='float:left;padding-left:10px;'>
<!-- Place this tag where you want the +1 button to render -->
<g:plusone size="medium"></g:plusone>
<!-- Place this render call where appropriate -->
<script type="text/javascript">
(function() {
var po = document.createElement('script'); po.type =
'text/javascript'; po.async = true;
po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0];
s.parentNode.insertBefore(po, s);
})();
</script>
</div>
</div>
</b:if>
Jika sudah, silahkan save template dan lihat salah satu akhir postingan anda, maka dia akan muncul sama persis seperti blog belajar dan berbagi diatas tanda tangan ini. tidak sulit bukan? sebenarnya masih ada cara satu lagi yaitu memanfaatkan bawaan dari template blog asli anda, tapi cara diatas menurut saya lebih menarik dibandingkan bawaan aslinya.

Apakah anda sudah melakukannya?





Anda Berada di Label Blogger HTML


4 comments:

  1. Keren tuh, gue mau pasang di blog gue ah.

    ReplyDelete
  2. Tombol share sosial media memang sangat penting, menurut saya itu salah satu pendukung untuk mendapatkan pengunjung. Tentu harus diiringi dengan kualitas informasi yang kita berikan di blog.

    ReplyDelete
  3. Mukhsin Pro @ ya silahkan dipasang
    Rhodoy R. Ediyansyah @ yaps benar sekali memang sangat penting untuk mendapatkan pengunjung.
    akan tetapi ketika kita sudah membuat tombol share artinya kita tidak boleh memberikan informasi-informasi yang tidak bermanfaat, jika memang masih dilakukan jangan harap pengunjung akan menshare, bahkan pengunjung akan terbang jauh dari situs kita

    ReplyDelete
  4. mas, kok setelah aku amsukin codenya tetap gak ngaruh mas,,

    salahnya dimana ya mas??

    ReplyDelete

Silahkan berikan komentar anda sesuai dengan konten yang saya bahas diatas. komentar yang tidak relevan, spam, maka tidak akan saya publikasikan di blog belajar berbagi ini.

Belajar Berbagi Home